かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

6年生:家庭科 おかずを一品

6年生がおかずを一品作る調理実習です。ペアで2回に分けて行います。担任の先生が感心しているのは、その手際の良さ。5年生の時と比べてずっと短時間で作業が進み、しかも片付けも同時進行で行うのでささっと調理できていました。これはおうちでもできそうです。

f:id:kagiyas:20171206154344j:plainf:id:kagiyas:20171206154349j:plainf:id:kagiyas:20171206154352j:plainf:id:kagiyas:20171206154354j:plainf:id:kagiyas:20171206154358j:plainf:id:kagiyas:20171206154404j:plainf:id:kagiyas:20171206154406j:plainf:id:kagiyas:20171206154409j:plainf:id:kagiyas:20171206154412j:plainf:id:kagiyas:20171206154425j:plainf:id:kagiyas:20171206154431j:plainf:id:kagiyas:20171206154436j:plainf:id:kagiyas:20171206154443j:plainf:id:kagiyas:20171206154454j:plainf:id:kagiyas:20171206154531j:plainf:id:kagiyas:20171206154606j:plainf:id:kagiyas:20171206154611j:plainf:id:kagiyas:20171206154615j:plainf:id:kagiyas:20171206154650j:plainf:id:kagiyas:20171206154654j:plainf:id:kagiyas:20171206154701j:plainf:id:kagiyas:20171206154552j:plainf:id:kagiyas:20171206154512j:plain