かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

5年生:家庭科 調理実習① おにぎりと味噌汁

5年生の家庭科は調理実習。ご飯を炊いておにぎりを握り、にぼしの出汁でお味噌汁を作ります。エプロン姿もばっちりで調理開始。

f:id:kagiyas:20171221181631j:plainf:id:kagiyas:20171221181638j:plainf:id:kagiyas:20171221181648j:plainf:id:kagiyas:20171221181654j:plainf:id:kagiyas:20171221181708j:plainf:id:kagiyas:20171221181714j:plainf:id:kagiyas:20171221181721j:plainf:id:kagiyas:20171221181727j:plainf:id:kagiyas:20171221181735j:plain

できあがったおにぎりと記念撮影をして会食。笑顔いっぱい。

 

f:id:kagiyas:20171221181743j:plainf:id:kagiyas:20171221181750j:plainf:id:kagiyas:20171221181802j:plainf:id:kagiyas:20171221181934j:plainf:id:kagiyas:20171221181948j:plain

最後はしっかり洗い物。

f:id:kagiyas:20171221182011j:plainf:id:kagiyas:20171221182021j:plainf:id:kagiyas:20171221182032j:plain