かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

5年生:家庭科 調理実習 ゆで卵に苦戦

5年生のカラフルコンビネーションサラダづくり。このクラスの調理実習の明暗を分けたのは、ゆで卵のようでした。一度割ってみたら半熟だったり、ゆであがった卵も殻をむくのに手こずったり。成功した班は自慢げに見せてくれます。結構難しいもんだね。

f:id:kagiyas:20180529195838j:plainf:id:kagiyas:20180529195845j:plainf:id:kagiyas:20180529195846j:plainf:id:kagiyas:20180529195851j:plainf:id:kagiyas:20180529195855j:plainf:id:kagiyas:20180529195858j:plainf:id:kagiyas:20180529195902j:plainf:id:kagiyas:20180529195907j:plainf:id:kagiyas:20180529195913j:plainf:id:kagiyas:20180529195917j:plainf:id:kagiyas:20180529195921j:plainf:id:kagiyas:20180529195926j:plainf:id:kagiyas:20180529195930j:plainf:id:kagiyas:20180529195935j:plain