かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

6年生:家庭科 調理実習

6年生が調理実習をしていました。今日はいろどりいためとスクランブルエッグ。野菜を炒めた後に、一人ずつフライパンで調理していました。卵を割るところで料理になれているかどうかがわかります。ちょっとした緊張があるみたいです。多くの子は5年生で作った自作エプロンを着ていました。

f:id:kagiyas:20180613221635j:plainf:id:kagiyas:20180613221658j:plainf:id:kagiyas:20180613221721j:plainf:id:kagiyas:20180613221727j:plainf:id:kagiyas:20180613221735j:plainf:id:kagiyas:20180613221741j:plainf:id:kagiyas:20180613221752j:plainf:id:kagiyas:20180613221754j:plainf:id:kagiyas:20180613221809j:plainf:id:kagiyas:20180613221812j:plainf:id:kagiyas:20180613221819j:plainf:id:kagiyas:20180613221824j:plainf:id:kagiyas:20180613221840j:plainf:id:kagiyas:20180613221847j:plainf:id:kagiyas:20180613221854j:plainf:id:kagiyas:20180613221907j:plainf:id:kagiyas:20180613221911j:plainf:id:kagiyas:20180613221916j:plainf:id:kagiyas:20180613221922j:plainf:id:kagiyas:20180613221929j:plain