かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

6年生:家庭科 調理実習

2時間目の途中から、どこからともなくいい匂い。6年生の調理実習です。調理室に行ってみると、いろどりいためを作っていました。どの班もまあまあの手際よさ。8月のサマーキャンプも6年生のリーダーシップに期待できそうですね。

f:id:kagiyas:20180614212032j:plainf:id:kagiyas:20180614212039j:plainf:id:kagiyas:20180614212058j:plainf:id:kagiyas:20180614212100j:plainf:id:kagiyas:20180614212104j:plainf:id:kagiyas:20180614212104j:plainf:id:kagiyas:20180614212109j:plainf:id:kagiyas:20180614212113j:plain

会食も終わり、片付けもすんで、今日の振り返り。いろいろと反省事項はあるようですが、おいしかったという班が多かったようです。難しいのは味付けかな。

f:id:kagiyas:20180614212121j:plainf:id:kagiyas:20180614212124j:plainf:id:kagiyas:20180614212127j:plain