かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

6年生:調理実習 いろどりいためとスクランブルエッグ

6年生が調理実習に挑戦中。ハムや野菜を切るところから。慣れない包丁さばきに、いつ見ても調理実習はひやひやします。本人たちは楽しそう。

f:id:kagiyas:20170516193603j:plainf:id:kagiyas:20170516193612j:plainf:id:kagiyas:20170516193621j:plainf:id:kagiyas:20170516193630j:plainf:id:kagiyas:20170516193639j:plain

フライパンで炒め始めるといい匂いが3階にいてもわかるぐらい。給食はふつうに食べますが、早くもおなかが空いてきます。

f:id:kagiyas:20170516193655j:plainf:id:kagiyas:20170516193700j:plainf:id:kagiyas:20170516193707j:plainf:id:kagiyas:20170516193715j:plainf:id:kagiyas:20170516193720j:plainf:id:kagiyas:20170516193726j:plain

食べてみての感想は「おいしい」以外に、「スクランブルエッグが牛乳の味」「ちょっと塩辛い」など。この失敗を生かしてぜひおうちでも。