6年生が調理実習に挑戦中。ハムや野菜を切るところから。慣れない包丁さばきに、いつ見ても調理実習はひやひやします。本人たちは楽しそう。
フライパンで炒め始めるといい匂いが3階にいてもわかるぐらい。給食はふつうに食べますが、早くもおなかが空いてきます。
食べてみての感想は「おいしい」以外に、「スクランブルエッグが牛乳の味」「ちょっと塩辛い」など。この失敗を生かしてぜひおうちでも。
6年生が調理実習に挑戦中。ハムや野菜を切るところから。慣れない包丁さばきに、いつ見ても調理実習はひやひやします。本人たちは楽しそう。
フライパンで炒め始めるといい匂いが3階にいてもわかるぐらい。給食はふつうに食べますが、早くもおなかが空いてきます。
食べてみての感想は「おいしい」以外に、「スクランブルエッグが牛乳の味」「ちょっと塩辛い」など。この失敗を生かしてぜひおうちでも。