かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

6年生:家庭科 朝ご飯をつくる

6年生各クラスは調理実習です。今回は一人一人が朝ご飯(おかずだけ)を作ります。それぞれが計画した料理に早速取りかかりました。ハムエッグなどの卵料理や野菜を炒めたり、スープを作る子も。包丁もなかなか手慣れた感じです。

f:id:kagiyas:20170613220500j:plainf:id:kagiyas:20170613220513j:plainf:id:kagiyas:20170613220521j:plainf:id:kagiyas:20170613220525j:plainf:id:kagiyas:20170613220532j:plainf:id:kagiyas:20170613220536j:plainf:id:kagiyas:20170613220539j:plainf:id:kagiyas:20170613220549j:plainf:id:kagiyas:20170613220604j:plainf:id:kagiyas:20170613220612j:plainf:id:kagiyas:20170613220546j:plainf:id:kagiyas:20170613220828j:plain

 

エッグスラット」という料理は初めて見ました。

f:id:kagiyas:20170613220616j:plainf:id:kagiyas:20170613220619j:plainf:id:kagiyas:20170613220518j:plain

無事完成。どれもおいしそうです。友達のもちょっと味見。

f:id:kagiyas:20170613221038j:plainf:id:kagiyas:20170613221047j:plainf:id:kagiyas:20170613221050j:plainf:id:kagiyas:20170613221053j:plainf:id:kagiyas:20170613221058j:plainf:id:kagiyas:20170613221103j:plainf:id:kagiyas:20170613221108j:plain