5年生は初の調理実習に挑戦しました。作るのは「カラフルコンビネーションサラダ」です。にんじん、キャベツ、ブロッコリーなどの野菜を切って鍋に入れてゆでます。卵もゆで卵にしてエッグスライサーで切ります。でも初めては何事も難しく、最初のクラスはゆで卵が半熟になった班が多かったようです。
次のクラスはゆで卵を成功させて見事な盛り付けに。おいしそうに見えます。
給食に一品加えていただきます。みんな「おいしい!」。家でも作ることになっています。週末をお楽しみに。
5年生は初の調理実習に挑戦しました。作るのは「カラフルコンビネーションサラダ」です。にんじん、キャベツ、ブロッコリーなどの野菜を切って鍋に入れてゆでます。卵もゆで卵にしてエッグスライサーで切ります。でも初めては何事も難しく、最初のクラスはゆで卵が半熟になった班が多かったようです。
次のクラスはゆで卵を成功させて見事な盛り付けに。おいしそうに見えます。
給食に一品加えていただきます。みんな「おいしい!」。家でも作ることになっています。週末をお楽しみに。