かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

やまびこ:おいもを調理① おいもを蒸す

やまびこの畑で収穫したサツマイモ。今日は調理室で蒸します。みんなエプロンをつけて、いざ調理室へ。おいもを一人1個ずつもらって洗い、お鍋の中へ。下のお鍋に水を入れてコンロにかけます。どの作業もみんな少しずつ関わり、おいものできあがりを待ちます。

f:id:kagiyas:20181116162357j:plainf:id:kagiyas:20181116162407j:plainf:id:kagiyas:20181116162414j:plainf:id:kagiyas:20181116162421j:plainf:id:kagiyas:20181116162429j:plainf:id:kagiyas:20181116162435j:plainf:id:kagiyas:20181116162446j:plainf:id:kagiyas:20181116162452j:plainf:id:kagiyas:20181116162459j:plainf:id:kagiyas:20181116162506j:plain