今はコロナの影響で、家庭科の授業での調理実習はできません。しかし、衣食住の基本を勉強する家庭科の授業では、調理についての基礎的な知識は勉強しています。今週の家庭科では調理の力について学習していました。みんなで考えていたのは、いくつかの野菜をゆでるときに、水から入れるか、お湯になってから入れるかというもの。ほとんどの子は家でもやったことがなくて難しそうでした。早く調理実習ができるようになるといいですね。
今はコロナの影響で、家庭科の授業での調理実習はできません。しかし、衣食住の基本を勉強する家庭科の授業では、調理についての基礎的な知識は勉強しています。今週の家庭科では調理の力について学習していました。みんなで考えていたのは、いくつかの野菜をゆでるときに、水から入れるか、お湯になってから入れるかというもの。ほとんどの子は家でもやったことがなくて難しそうでした。早く調理実習ができるようになるといいですね。