現在、コロナウィルスの感染拡大第3波と言われています。そのため、家庭科の活動の大きな柱である調理実習は難しい状況です。6年生の家庭科では、おうちで実施することを念頭に、これまで学習して身につけた知識や技能を使って、一食分の食事を作る計画を立てました。栄養バランスはもちろん、彩りや予算なども考慮して献立を立てます。ともだちと見せ合って、よいところを取り入れ、アドバイスをもらう活動をしていました。
現在、コロナウィルスの感染拡大第3波と言われています。そのため、家庭科の活動の大きな柱である調理実習は難しい状況です。6年生の家庭科では、おうちで実施することを念頭に、これまで学習して身につけた知識や技能を使って、一食分の食事を作る計画を立てました。栄養バランスはもちろん、彩りや予算なども考慮して献立を立てます。ともだちと見せ合って、よいところを取り入れ、アドバイスをもらう活動をしていました。