かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

今日の給食

f:id:kagiyas:20220301134912j:plainf:id:kagiyas:20220301134901j:plain

今日の給食は、ご飯、玉ふ汁、ハンバーグのおろしソースかけ、野菜とツナの和え物、牛乳でした。

今日から3月に突入です。2月の寒さに比べると落ち着いてきていますが、給食の時間も換気をしているので、教室はひんやりしています。牛乳の冷たさが苦手な3年生の子は、ご飯のお椀の底や手で牛乳を温める工夫をしていました。

もうすぐで今の学年が終わります。給食当番さんの様子を見ていると、具と汁のバランスを上手に調整して配膳していたり、片付けもスムーズにできていたりと、3年生の最初の頃と比べるとできることがかなり増えています。このまま4年生になって、今よりもっとできること、食べられるものを増やして、自信に繋げていってほしいです。

f:id:kagiyas:20220301134853j:plainf:id:kagiyas:20220301134855j:plainf:id:kagiyas:20220301134858j:plainf:id:kagiyas:20220301134903j:plainf:id:kagiyas:20220301134905j:plainf:id:kagiyas:20220301134908j:plain