今日の給食は、ご飯、千草焼き、小松菜のじゃこ和え、鶏肉とくりと野菜のうま煮、牛乳でした。
千草焼きは、ほうれん草やにんじんなどの野菜が入った卵焼きです。甘い卵焼きで、「意外とおいしい!」と好評でした。
そして、今日から10月。食欲の秋ということで、おいしい食べ物がたくさん旬を迎えます。今日はくりが入った秋らしいうま煮が登場しました。栗のほくほくとした甘みが感じられ、秋を感じられる煮物でした。
今日の給食は、ご飯、千草焼き、小松菜のじゃこ和え、鶏肉とくりと野菜のうま煮、牛乳でした。
千草焼きは、ほうれん草やにんじんなどの野菜が入った卵焼きです。甘い卵焼きで、「意外とおいしい!」と好評でした。
そして、今日から10月。食欲の秋ということで、おいしい食べ物がたくさん旬を迎えます。今日はくりが入った秋らしいうま煮が登場しました。栗のほくほくとした甘みが感じられ、秋を感じられる煮物でした。