今日の給食は、麦ご飯、牛乳、えび天むすの具、煮和え、けんちん汁、手巻きのりでした。
毎月19日は東海市もぐもぐ食育デーです。この日は、愛知県産食材や郷土料理が登場します。
10月のもぐもぐ食育デーは、名古屋グルメの天むす、郷土料理の煮和えです。
のりにご飯、えび天むすの具をのせて巻き、パクッ
「うまっ」
天むすを堪能している顔がたくさん見えました。
中には、煮和えも巻いて、さっぱり天むすを作る子も。
担任の先生に聞くと、1年生も楽しく、上手にオリジナル天むすを作れたようです。
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、えび天むすの具、煮和え、けんちん汁、手巻きのりでした。
毎月19日は東海市もぐもぐ食育デーです。この日は、愛知県産食材や郷土料理が登場します。
10月のもぐもぐ食育デーは、名古屋グルメの天むす、郷土料理の煮和えです。
のりにご飯、えび天むすの具をのせて巻き、パクッ
「うまっ」
天むすを堪能している顔がたくさん見えました。
中には、煮和えも巻いて、さっぱり天むすを作る子も。
担任の先生に聞くと、1年生も楽しく、上手にオリジナル天むすを作れたようです。