9時半から野外炊飯が始まりました。みんなやる気満々です。各クラス、屋根付きの炊事場で、班ごとに調理開始。指導員の方や先生たちに教えてもらいながらカレー作りです。薪や食材、食器や調理器具を取りに行って、係りごとに始めました。主にかまど担当と、主に調理担当に分かれています。お米を研ぐ、野菜を切るなどの作業も楽しそう。晴れて気温が上がってきましたが、炊事場は日陰で風が少しあって快適です。
9時半から野外炊飯が始まりました。みんなやる気満々です。各クラス、屋根付きの炊事場で、班ごとに調理開始。指導員の方や先生たちに教えてもらいながらカレー作りです。薪や食材、食器や調理器具を取りに行って、係りごとに始めました。主にかまど担当と、主に調理担当に分かれています。お米を研ぐ、野菜を切るなどの作業も楽しそう。晴れて気温が上がってきましたが、炊事場は日陰で風が少しあって快適です。