以前やまびこの畑で収穫したおいもを使って、今日は鬼まんじゅう作りです。やまびこ学級のみんなは朝から興奮状態。まずは2時間目に高学年の子たちが芋を切ったり、ゆでたり、蒸し器を準備したりと下準備をします。(低学年はこの間体育でした)
5・6年生は、家庭科で作ったマイエプロンをつけての調理実習。自慢げです。
以前やまびこの畑で収穫したおいもを使って、今日は鬼まんじゅう作りです。やまびこ学級のみんなは朝から興奮状態。まずは2時間目に高学年の子たちが芋を切ったり、ゆでたり、蒸し器を準備したりと下準備をします。(低学年はこの間体育でした)
5・6年生は、家庭科で作ったマイエプロンをつけての調理実習。自慢げです。