かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

今日の給食

f:id:kagiyas:20210601133253j:plainf:id:kagiyas:20210601133234j:plain

今日の給食は、ご飯、たまふ汁、鶏肉とレバーの甘辛、小松菜とひじきの和え物でした。

甘辛には鶏もも肉と鶏レバー、枝豆が入っていました。色の薄いもも肉と濃いレバーの2種類は部位が違って味や食感が異なるという話をすると、食べ終わった子たちがもも肉派とレバー派に分かれて話していました。レバーと聞くと苦手な子が多い給食のメニューのイメージですが、揚げて甘辛の味付けをしてあるので1年生ももぐもぐ食べていた印象です。

「今日の給食おいしかったよ」とたくさんの子が伝えてくれました。

f:id:kagiyas:20210601133244j:plainf:id:kagiyas:20210601133239j:plain