5年生家庭科2回目の調理実習は「カラフルコンビネーションサラダ」。にんじんやブロッコリを切ってゆでる。→ドレッシングで食べる。といった手順。みんな楽しく集中して取り組んでいました。
多くの班が「おいしかった」という中、なかなか進まない班に聞くと「失敗。おいしくない」とのこと。試食するとちょっと固くて味がない…。失敗も良い経験です。次こそは。
片付けも協力して一生懸命できました。
5年生家庭科2回目の調理実習は「カラフルコンビネーションサラダ」。にんじんやブロッコリを切ってゆでる。→ドレッシングで食べる。といった手順。みんな楽しく集中して取り組んでいました。
多くの班が「おいしかった」という中、なかなか進まない班に聞くと「失敗。おいしくない」とのこと。試食するとちょっと固くて味がない…。失敗も良い経験です。次こそは。
片付けも協力して一生懸命できました。