3年生は栄養教諭の先生の授業を受けていました。最初は紙芝居風にお話があり、食べ物を好き嫌いなく食べられるように、赤、青、黄の3分類やそれぞれどんないいことがあるか、分類してみました。実際に今日の給食に出てくる食材を分類し、からだにどんないいことがあるかを知って、給食に臨みました。結果は「今日の給食」をご覧ください。
3年生は栄養教諭の先生の授業を受けていました。最初は紙芝居風にお話があり、食べ物を好き嫌いなく食べられるように、赤、青、黄の3分類やそれぞれどんないいことがあるか、分類してみました。実際に今日の給食に出てくる食材を分類し、からだにどんないいことがあるかを知って、給食に臨みました。結果は「今日の給食」をご覧ください。