かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

やまびこ:鬼まんじゅう作り

やまびこ学級の子どもたちは、ずっと育ててきたサツマイモを収穫しましたが、そのイモを使って鬼まんじゅうを作りました。蒸し上がった鬼まんじゅうは、各教室に持ち帰り、黙食しました。とてもおいしかったようです。

f:id:kagiyas:20211127202100j:plainf:id:kagiyas:20211127202128j:plainf:id:kagiyas:20211127202133j:plainf:id:kagiyas:20211127202137j:plainf:id:kagiyas:20211127202141j:plainf:id:kagiyas:20211127202145j:plainf:id:kagiyas:20211127202150j:plainf:id:kagiyas:20211127202155j:plainf:id:kagiyas:20211127202200j:plainf:id:kagiyas:20211127202204j:plainf:id:kagiyas:20211127202209j:plainf:id:kagiyas:20211127202213j:plainf:id:kagiyas:20211127202218j:plain