やまびこ2年生の教室です。今日は栄養教諭の先生が来てくれました。いろいろな食材についての授業です。本物の野菜がトレイにのっていて、近くで見たり匂いをかいだりできます。一日に必要な野菜の量をはかりで量ってみて、その多さにびっくり。でも、先生がレンジでチンしてきたキャベツを触ってみると、同じ量でもずっと少なく見えました。調理によって、たくさんの野菜をとることができるんですね。
やまびこ2年生の教室です。今日は栄養教諭の先生が来てくれました。いろいろな食材についての授業です。本物の野菜がトレイにのっていて、近くで見たり匂いをかいだりできます。一日に必要な野菜の量をはかりで量ってみて、その多さにびっくり。でも、先生がレンジでチンしてきたキャベツを触ってみると、同じ量でもずっと少なく見えました。調理によって、たくさんの野菜をとることができるんですね。