かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

今日の給食

f:id:kagiyas:20220412142356j:plainf:id:kagiyas:20220412141645j:plain

今日の給食は、ご飯、さわらの玉ねぎソースかけ、きんぴらごぼう、呉汁、牛乳でした。

昨日のアメリカ料理「スラッピージョー」とは一転、ザ和食の献立です。

玉ねぎソースに使われている玉ねぎは、とれたての新玉ねぎを使っています。いつもの玉ねぎソースよりも玉ねぎ感が柔らかかったです。また、りんごピューレも入れているため、甘味があります。玉ねぎソースにりんごも入っていることを伝えると、さっそくみんなソースを箸につけて味見をしていました。

f:id:kagiyas:20220412141635j:plainf:id:kagiyas:20220412141641j:plainf:id:kagiyas:20220412141650j:plainf:id:kagiyas:20220412141654j:plainf:id:kagiyas:20220412141716j:plainf:id:kagiyas:20220412141726j:plainf:id:kagiyas:20220412141940j:plainf:id:kagiyas:20220412141948j:plainf:id:kagiyas:20220412141954j:plainf:id:kagiyas:20220412142005j:plainf:id:kagiyas:20220412142012j:plainf:id:kagiyas:20220412142021j:plainf:id:kagiyas:20220412142027j:plain