かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

今日の給食

今日はあじフライのレモンソースかけでした。見た目はソースがかかっているかわかりにくいですが、お皿を近づけてにおいをかぐとにおいがするよと言うと、みんなレモンのにおいに気付いていました。子どもたちに聞くとあじフライが今日の人気メニューでしたが、魚が苦手な子も多く、残ったものもちらほら見られました。

f:id:kagiyas:20200622135033j:plain f:id:kagiyas:20200622134944j:plain

今日のミルクロールパンはアレンジ自在で、チョコクリームを付けたり、クラムチャウダーに付けて食べたり、あじフライを挟んで食べる子もいました。前向き給食で少し寂しいですが、自分なりのおいしい食べ方を見つけて楽しんでいました。

f:id:kagiyas:20200622134958j:plain f:id:kagiyas:20200622135005j:plain f:id:kagiyas:20200622135012j:plain f:id:kagiyas:20200622135020j:plain f:id:kagiyas:20200622135027j:plain