今日の給食は、ご飯、ひきずり、愛知県産大豆ととうふのフライ、切干し大根の甘酢和え、マスカットゼリー、牛乳でした。
毎月19日はもぐもぐ食育デーです。地元でとれる食材や郷土料理などが給食で出て来ます。
今日は、愛知県の郷土料理のひきずり(愛知県産の白菜入り)と、県産大豆とその大豆で作ったとうふが入ったフライでした。フライの中に豆を感じるほどしっかりと形が残った状態で入っており、食感が楽しめました。
今日の給食は、ご飯、ひきずり、愛知県産大豆ととうふのフライ、切干し大根の甘酢和え、マスカットゼリー、牛乳でした。
毎月19日はもぐもぐ食育デーです。地元でとれる食材や郷土料理などが給食で出て来ます。
今日は、愛知県の郷土料理のひきずり(愛知県産の白菜入り)と、県産大豆とその大豆で作ったとうふが入ったフライでした。フライの中に豆を感じるほどしっかりと形が残った状態で入っており、食感が楽しめました。