今日の給食は、クロスロールパン、一口カツ、野菜のマリネ、白菜のポタージュ、牛乳でした。
「一口カツが本当に一口なのか・・・」
検証したクラスによると、3口、4口が多いようです。
5年生の給食の時間です。
6年生は、卒業お祝い給食の日でした。
そのため、献立が少しお祝いVerになり、
主菜が一口カツ⇒コーンフレークフライ、そしていちご、エクレアが付きました。
給食委員会で作ったものを飾り付け、準備をし、
お祝い給食の会が始まりました。
いつもと違う雰囲気、献立でわくわく、ウキウキです。
4・5・6年生の頃の自分たちの給食の時間写真を鑑賞しながら・・・
懐かしい写真がいっぱいです。
「おいしかったです」
「いちごが甘かった」
「フライの衣がサクサクでおいしかった」
「毎日これがいい!」
たくさんの笑顔を見ることができました。