かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

今日の給食

今日はもぐもぐ食育デーでした。知多半島や愛知県産の食材を使ったり、郷土料理が給食に出る日です。そんな10月のもぐもぐ食育デーには名古屋コーチンと野菜のうま煮と美浜町でとれたあかしゃえびを使ったえびと大豆の甘辛が出て来ました。今日のクラスでは、えびと大豆の甘辛のおかわりにたくさんの子の行列ができていました。給食終わりに何がおいしかったか聞くと、甘辛と答える子が多かったです。美味しく食べてくれて良かったです。明日の給食もお楽しみに。

f:id:kagiyas:20201019134448j:plainf:id:kagiyas:20201019133804j:plain

f:id:kagiyas:20201019133759j:plainf:id:kagiyas:20201019133809j:plainf:id:kagiyas:20201019133905j:plainf:id:kagiyas:20201019134157j:plainf:id:kagiyas:20201019134439j:plain