ジャガイモを蒸すのは、主にボランティアのお母さんたちがしてくださいました。子どもたちはトマトを切って、火にかけて、トマトソースを作りました。蒸し上がったおいもにトマトソースをかけて食べてみると…。「おいしい!」苦手な子も好きになるかもしれません。自分たちで育てて収穫したトマトはいっそうおいしく感じますね。
先日のトマト給食の時に配られたトマト新聞には「親子deトマト給食コンテスト」について載っていました。夏休みに挑戦してみてはいかがでしょう。
ジャガイモを蒸すのは、主にボランティアのお母さんたちがしてくださいました。子どもたちはトマトを切って、火にかけて、トマトソースを作りました。蒸し上がったおいもにトマトソースをかけて食べてみると…。「おいしい!」苦手な子も好きになるかもしれません。自分たちで育てて収穫したトマトはいっそうおいしく感じますね。
先日のトマト給食の時に配られたトマト新聞には「親子deトマト給食コンテスト」について載っていました。夏休みに挑戦してみてはいかがでしょう。