3年生が春から育てていたリリコトマト。いよいよ収穫、そして調理です。朝、畑で収穫したトマトを使って、いざ、調理室へ。包丁を使ったり、火を使ったりするので、ボランティアのお母さんたちも来て頂き、トマトソースを作ります。ソースをかけるのは蒸したジャガイモ。エプロン姿も凜々しく、みんなはりきって調理しました。
3年生が春から育てていたリリコトマト。いよいよ収穫、そして調理です。朝、畑で収穫したトマトを使って、いざ、調理室へ。包丁を使ったり、火を使ったりするので、ボランティアのお母さんたちも来て頂き、トマトソースを作ります。ソースをかけるのは蒸したジャガイモ。エプロン姿も凜々しく、みんなはりきって調理しました。