かぎやっ子日記

加木屋小学校の様子を紹介します。

今日の給食

今日の給食はたっぷりきのことお芋汁という少しくせのある名前です。秋が旬のきのこ(えのきたけ・ぶなしめじ)と里芋がたっぷりと入っています。ぶなしめじは愛知県産です。11月の献立テーマは「地元の食べ物を食べよう」で、今日はぶなしめじ以外にも小さいおかずの豚肉と野菜の生姜炒めにたくさん入っているキャベツも愛知県産でした。地元の食べ物を食べて、地産地消に貢献しましょう。今日も「全部おいしかった」という感想がたくさん聞けました。良かったです。

f:id:kagiyas:20201105135837j:plainf:id:kagiyas:20201105135910j:plain

f:id:kagiyas:20201105135843j:plainf:id:kagiyas:20201105135848j:plainf:id:kagiyas:20201105135854j:plain

f:id:kagiyas:20201105135859j:plainf:id:kagiyas:20201105135904j:plain